Slide 01
Taxifunk-Logo
Ihr Taxi zum Flughafen
Slide 02
Taxifunk-Logo
Wir sind für Sie rund um die Uhr unterwegs
Perfekte Ortskenntnisse und gepflegtes Auftreten der Chauffeure
Eigener Fuhrpark mit gepflegten und gewarteten Fahrzeugen
Führendes Taxiunternehmen für Fahrten vom und zum Flughafen
Eigene Funkzentrale
Zuverlässig und pünktlich
Slide 03
Taxifunk-Logo
Unsere Fahrzeugflotte:
Flughafentaxis
Mietwagen
Reisebusse
Großraumtaxis
Slide 04
Taxifunk-Logo
Oldtimer-Raritäten
für jeden feierlichen Anlass
javascript

Imprint

Datenschutzerklärung

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von so genannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO 2018, TKG 2003).


Datenspeicherung

Im Zuge Ihres Besuches auf unserer Website werden keine personenbezogene Daten automatisch über Sie erhoben (z.B. in Form von "Cookies"). Wir weisen jedoch darauf hin, dass wir Sie auf unserer Website allenfalls um die Eingabe von personenbezogenen Daten bitten, um Ihnen gewisse Dienstleistungen zur Verfügung stellen zu können. Folgende Daten werden auf unseren Online-Formularen erhoben:

  • Kontaktdaten des Benutzers wie Name, Telefonnummer, E-Mailadresse
  • Datum und Uhrzeit sowie Abhol- und Zieladresse bei der Onlinebestellung eines Taxis
  • Gegebenfalls Daten bei der Retourfahrt (Datum, Zeit, Flugnummer), falls der Kunde wieder vom Flughafen abgeholt werden will
  • Weitere Angaben über Personenanzahl, Gepäck und ob Kinder zu transportieren sind
  • Sonstige freiwillige Angaben des Kunden, falls noch weitere Kundenwünsche offen sind, die nicht über unsere Onlineformulare erfasst werden können
  • Bei Bewerbungen über unser Online-Formular auch die Wohnadresse, und zusätzliche Kenntnisse (Taxischein, EDV-Kenntnisse, Führerscheinklassen)
  • Die vom Bewerber übersendeten Bewerbungsunterlagen

Wir verarbeiten Ihre Daten zu den folgenden Zwecken:

  • Zur Abwicklung der Online-Bestellungen
  • Zur Speicherung unserer Kunden durch berechtigtes Interesse
  • Zur Verarbeitung und Beantwortung von Anfragen, die nicht über die Bestellformulare abgewickelt werden können
  • Zur Bearbeitung und Abwicklung von Bewerbungen

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.


Speicherdauer

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies zweckentsprechend ist oder ein berechtigtes Interesse besteht.


Cookies

Auf unserer Website werden grundsätzlich keine sogenannten Cookies verwendet. Es werden jedoch sowohl Cookies von Drittanbieter verwendet (z.B. Google Analytics, siehe Abschnitt darunter). Wir haben dabei weder Einfluss noch Zugriff auf Cookies, die von Google gesetzt werden.


Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhobenen werden. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt, zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten allfällige zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein solcher Widerruf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zum Widerruf unberührt lässt Datenübertragbarkeit zu verlangen, die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.


Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten noch Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns unter den unten genannten Kontaktdaten.


AP-TAXIFUNK SCHWECHAT GmbH


Brauhausstraße 40
2320 Schwechat-Rannersdorf
Österreich

  • Telefon:
  • +43 (0) 1/707 31 00
  • Fax:
  • +43 (0) 1/707 31 00 - 13